串揚げバイキング「串屋物語」に行きました。
2012年 06月 21日
独立している長女をのぞく、下3人と行きました。
いろいろとある串揚げのネタから、好きなものを、好きなだけ取ってきて、自分で揚げて食べる、というお店です。
サラダ、ご飯、デザートなどもバイキングでした。
「ふーん、バイキング形式の串揚げ~?」と、あまり期待していなかったのですが、予想以上によかったです。
下3人、とくに息子は怖ろしいくらい食べてました。
宴のあと。
串の数、119本。
最後、息子は「もう油の匂いをかぎたくない・・・」と言ってよろよろと店の外へ。
私にとってよかったのは、自分で揚げる形式なので、「素揚げ」できることでした。
私は野菜など、素揚げが一番好きです。
素揚げに塩。ネタだけでなく、食べ方も自分の好きにできるのが、一番のポイントでした。
ほんと、おいしかったです。
そうそう、子どもたちが「これはウマイ!」と声をそろえていたのは、なんと「鯛焼き」の串揚げでした。
また行こうね、と約束して帰ってきました(^^)/**